党建园地

当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 党建活动 >> 正文

党建园地

国际合作与交流处党支部和研究生院党支部联学《中华传统廉洁文化》微党课
发布时间:2024-06-28     点击次数:

2024年6月21日下午,国际合作与交流处党支部和研究生院党支部全体党员共同观看了一场意义非凡的微党课——2024年高校党组织示范微党课展播第一讲《中华传统廉洁文化》。此次微党课由中国人民大学、北京师范大学和华东政法大学师生共同策划和呈现,旨在通过深入解读中华传统廉洁文化,引导我们党员把好人生“总开关”,以正风肃纪的精神开创党建新篇章。

观看过程中,各位党员被中华传统廉洁文化的深厚底蕴所震撼。从古代的“修身齐家治国平天下”的儒家思想,到“出淤泥而不染”的高尚品质,再到“清廉自守”的为官之道,这些传统文化中的廉洁元素,不仅体现了古人对于廉洁的深刻理解和追求,也为我们今天的党建工作提供了宝贵的借鉴和启示。

在微党课中,党员同志们深刻认识到廉洁对于个人成长和党的事业发展的重要性。廉洁是党员干部的基本素质,也是党的建设的永恒课题。只有始终保持清正廉洁的政治本色,才能赢得人民群众的信任和拥护,才能推动党和人民的事业不断向前发展。

同时,各位党员也看到了在新的历史条件下,正风肃纪的重要性和紧迫性。当前,我们党正面临着前所未有的风险和挑战,只有不断加强党的纪律建设,才能确保党的团结统一和步调一致。而正风肃纪,就是要从源头上预防和治理腐败问题,确保党的肌体健康。

通过这次微党课的学习,坚定了党员的理想和初心。作为党员,要时刻牢记党的宗旨和纪律,不断提高自己的政治素质和业务能力,为党和人民的事业贡献自己的力量。同时也要积极宣传廉洁文化,让更多的人了解并践行廉洁精神,形成良好的社会风气。

在未来的工作中,国际合作与交流处党支部将以这次微党课为契机,不断加强思想政治建设,不断提升业务能力和服务水平,以更加饱满的热情和更加务实的作风,投入到国际合作与交流处的各项工作中去,为推动学校的国际化进程贡献自己的力量,为加强党的建设贡献自己的一份力量。

下一条:我校相关党支部联合开展党纪学习教育——解读《中国共产党纪律处分条例》